14 de outubro de 2015

Receita de Sopa Missoshiru



A Sopa Missoshiru é uma sopa à base de pasta de soja. É leve, saborosa, saudável, e por isso é o acompanhamento básico para a maioria das refeições japonesas. Servida em todos os restaurantes japoneses, é simples e rápida de fazer.
A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde misso significa "soja fermentada" e shiru, "caldo".

Vamos aos ingredientes?
 1 e ½ litro de água;
 2 colheres rasas de missô (pasta de soja)
 ½  tofu (queijo de soja) eu substitui por acelga picadinha.
 ½ envelope de hondashi (tempero em pó a base de peixe)
 3 talos de cebolinha (picado)

 Coloque a água para ferver, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e misture o hondashi. Coloque o missô e misture delicadamente até que a pasta dissolva e se integre completamente ao caldo.
Salpique a cebolinha e está pronto para servir.


Algumas dicas e curiosidades:

* Você pode variar os ingredientes, colocar macarrão somen, nabo, ovo, alga desidratada.
* No Japão é comum levar a cumbuca diretamente à boca para tomar o missoshiru, segurando-a com as duas mãos delicadamente.
* Se colocar a cebolinha na cumbuca no momento de servir, ao invés de na panela, ela fica mais crocante.
* A sopa missô e o tempero hondashi são bem populares, é fácil de encontrar nos mercados, na parte de culinária internacional ou na parte de temperos também.

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