23 de outubro de 2015

Kung Pao de Frango (Frango Xadrez)


Kung Pao Chicken, como não amar? Um frango fritinho com legumes e um molho levente adocicado-apimentado a base de shoyo, o que acham?

É um prato originário da província de Sichuan na China e há muitas versões, já que essa delícia é muito consumida ao redor do mundo.

A minha versão ficou muito gostosa, todos adoram, e desde então venho repetindo essa mesma receita: Suuuucesso! rs Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo que ainda da tempo de preparar rapidinho pra próxima refeição!!!
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em cubos. (Adoro usar sobrecoxa porque acho a carne mais suculenta. Nesse caso, uso 5 ou 6, depende do tamanho).
2 pimentões em cubos (da cor que preferir). 
Pimentas a gosto (usei 3 colhidas da minha pimenteira *-*) 
1 cebola em cubos
cebolinha verde picada grande (usar a parte branca do talo dela também)
Gengibre, 
sal, 
alho
pimenta do reino, 
60ml shoyo,
oleo de soja,
óleo de gergelim,
1 col sopa rasa de amido de milho. 
50g de amendoim ou castanha de caju


1.Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. 
2.Em uma wok ou frigideira coloque um pouco de óleo e as pimentas para fritar, acrescente o frango. Não mexa até que fique bem frito e comece a corar embaixo. Nessa etapa a água que juntou no frango evapora e ele fica ótimo.
fritando o frango
 3. Junte os pimentões e a cebola e frite mais um pouco.
frango com pimentão
4. Em uma vasilha junte o shoyo, gengibre picadinho, uma pitada de açúcar, o amido de milho e um fio de óleo de gergelim. Misture bem, coloque na frigideira e incorpore ao frango com os legumes. Junte a castanha ou amendoim.
5. Sirva quentinho com arroz branco. Pode salpicar gergelim na hora de servir, fica muito bom também!
frango com legumes e molho
Como um incentivo, fiz um vídeo pra vocês se animarem. 

Beijos de fome!!! hahaha 




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