29 de outubro de 2015

Empanadas da Paola Carosella

Empanadas da Paola

Inspirada pelo ultimo episódio do Master Chef Junior onde a molecadinha tinha que preparar empanadas, estendi o desafio a mim e resolvi fazer as minhas próprias!
Procurando na internet, descobri uma variedade imensa de receitas para a massa, e de recheios super variados também. Acabei optando pela massa utilizada pela chef Paola Carosella e um recheio bem tradicional que ela serve no seu restaurante e que em seu cardápio leva o nome de "Salteña".

Vamos aos ingredientes da Massa?


  • 500g de farinha de trigo
  • 135g de manteiga ou banha de porco
  • 200ml de água
  • 10g de sal
Ingredientes da massa
Eu optei por usar manteiga e como a minha já tinha sal, não coloquei os 10g da receita.

Modo de preparo da massa:
Esquente a água com a manteiga/banha dentro até derreter, espere esfriar até que não esteja tão quente e despeje o líquido na farinha.


Misturando os ingredientes

Com ajuda de uma colher, misture até que a massa encorpore todo o líquido
Mistura da massa
Com as mãos, amasse até que a massa se torne homogênea e lisa.
Massa lisa
Leve a massa para descansar na geladeira envolta em papel filme ou pano de prato . Na receita original, pede-se para deixar a massa descansar de 4h a 24h, porém, devido a um misto de falta de tempo com ansiedade eu deixei descansar por 3h apenas. rs
A massa após de 3h de descanso na geladeira
Massa descansando



Abra a massa e corte círculos. Por falta de um cortador, usei um potinho rs
Cortando a massa
Feito isso é só rechear e fechar as empanadas!

Para o recheio, como dito no início do post, usei a idéia da empanada Saltenã: Carne moída, batata cozida, ovos cozidos e azeitonas (esqueci de comprar as azeitonas kk). Não tenho fotos do preparo do recheio mas fiz de forma bem simples:

Refoguei 2 dentes de alho picados e acrescentei a carne moída (usei 500g de patinho). Temperei com chimi-churri em pó, sal, 2 pimentas em conserva cortadinhas. Depois da carne refogada, acrescentei 1 cebola grande em rodelas, 1 tomate picadinho, um pinguinho de água e deixei cozinhar mais alguns minutinhos até a cebola e o tomate ficarem molinhos. Por fim acrescentei coentro e cebolinha e deixei esfriar na geladeira. Cozinhei 2 ovos, uma batata média, cortei em cubinhos e reservei. 



Depois da carne fria, misturei os ovos e a batata e ficou assim.

É importante que o recheio esteja frio pois se estiver quente há uma possibilidade muito grande de rasgar a massa.

Agora é só pegar os disquinhos de massa e rechear! Não tenho fotos desse passo, então aqui vai um link de um vídeo bem curtinho e super explicativo de como fechar suas empanadas ao melhor estilo argentino! No início elas não saem todas perfeitinhas e como tenho duas mãos esquerdas, saíram todas diferentes uma das outras, mas não tem problema, afinal ficaram empanadas com personalidade hahaha.

Depois de fechadas aí estão elas prontas para ir ao forno. Mas antes disso, misturei uma gema com um pouquinho de leite e pincelei por cima delas.



Assei em forno pré aquecido na maior temperatura do meu forno (250ºC) por volta de 10 minutos.

Depois de 10 minutos... hummm.... tenemos empanadas calientes, suculentas e delíciosas!



Espero que você se inspire assim como eu e faça essa receita que é do tipo que eu gosto: fácil e delíciosa! Essa eu fiz bem tradicional, mas é possível rechear sua empanada com o recheio que você mais gostar! As próximas quero fazer de frango e também de legumes! :)

Um beijo e até a próxima! :***

8 comentários:

  1. Nossa! Parece divino!!!! Muita vontade de comer!!!

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  2. Respostas
    1. Rafa, essa é moleza! Coloca a Bela pra ajudar na montagem! :)

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  3. Tienen un aspecto estupendo y tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

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  4. Tienen un aspecto estupendo y tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

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  5. Obrigada Clara. Muito deliciosas mesmo! Um abraço, Barbara ;)

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