13 de outubro de 2015

Costelinha de Porco com molho Barbecue

Costelinha ao molho de BBQ
Uma carne muito saborosa e fácil de fazer: costelinha de porco. É bastante conhecida como uma comida americana, sempre faz sucesso e fica, literalmente, de lamber os dedos. Fomos para a fazenda nesse feriado e aproveitei o espaço que tem lá (e o meu pai também, claro) para manejar essa receita em uma churrasqueira improvisada. rs 
Nessa receita eu fiz 2 costelinhas, que comprei fresquinhas no açougue. (Pedi para dividir a costela original ao meio, de modo que ficassem bem bonitas e fácil de comer)

Enquanto meu pai ia acendendo o fogo da churrasqueira, preparei o tempero das belezinhas.. Primeiro cobri com mostarda amarela dos dois lados, espalhando bem e sendo bastante generosa.  

Costelinha com mostarda
Logo em seguida cobri elas com um tempero em pó que eu mesma fiz:
2 colheres de Páprica, alho granulado, cebola granulada, pimenta calabresa, açúcar mascavo
1 pitada de pimenta do reino,
sal a gosto,
1 sachezinho de  sazon sabor limão,

Usando essa mesma base você pode temperar com o que for do seu gosto. Seja generoso com esse tempero cubra a costelinha dos dos lados, tipo um empanado.
Costelinha temperada
 Para não queimar, forrei uma grelha com papel alumínio e fiz uns furinhos com o garfo, porque eu não queria que acumulasse o suco da carne. A intenção é que a costelinha fique sequinha sempre.
 No melhor jeito brasileiro do improviso, (e na falta de uma churrasqueira com abafador hahaha), cobrimos com um tacho.

Costelinha coberta para abafar
Após 1 hora de fogo, vire as costelinhas e deixe assando por mais 1 hora.
  Olhe como ficaram sequinhas dos dois lados. O cheiro fica maravilhoso, e a boca começa a encher de água..rs!
 Hora de lambrecar essas belezuras com molho barbecue (use o de sua preferência, quanto melhor o molho, mais saborosas vão ficar)
Meia hora de fogo para cada lado.
 Pouco antes de servir, espalhe um pouco de margarina em cima, e aguarde derreter.
Costelinha com margarina
Retire do fogo, corte as ripas e hora de comer! 
Sirva com um pouco de molho a parte para quem quiser lambusar no barbecue.
Costelinha ao molho BBQ
E aí, bonitas ou não? 
Posso garantir que o sabor ficou PER-FEI-TO! Quem provou, adorou. Ficou bastante suculenta.
Você pode tentar fazer no forno convencional também, só ir cuidando o tempo.
Abraços e até a próxima!!!


2 comentários:

  1. Sassinhoraaaa!!! Que pecado isso!!! Ficou perfeitooooo!! Quero provar!!!

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    Respostas
    1. Rafa, ficou maravilhosa viu! Tente fazer na sua casa também, e depois nos conte como ficou! beijos

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