8 de setembro de 2015

Como fazer Massa Caseira para Macarrão


Massa Caseira fresca
Olá galerinha!!! Ontem resolvi testar uma receita que todo mundo diz que é muito fácil de fazer e muito gostosa: Massa para macarrão! \o/ E não é que a receita é muito prática mesmo? Além de prática é rápido de fazer, não faz muita sujeira e fica pronto na hora, em pouquíssimos minutos. Única peculiaridade é a máquina para abrir a massa e cortar, que nesse caso eu usei uma que minha avó me emprestou para testar, porque ela nunca havia usado.rs
Sem mais conversas então e vamos colocar a mão na massa?
A medida que todos recomendam e que eu usei é: 1 ovo para casa 100g de farinha de trigo, e 1 pitada de sal.
Seguindo as imagens abaixo no sentido horário:
Coloquei os ingredientes na bacia e mexi com um garfo até a farinha começar aderir o ovo. Depois mexi com a mão mesmo até ficar uma bolinha lisinha. A partir daí já comecei a abrir na maquininha manual.  
Ingredientes
Passei umas 5 vezes diminuindo a distância a cada vez e quando estava da espessura que eu queria eu coloquei no outro rolo para cortar. Ai que emoção, os primeiros fios começaram a sair. Ebaaa! Lindos. Fiquei toda orgulhosa, claro. rs
A minha massa ficou bem amarelinha assim porque eu usei um ovo caipira.

Abrindo a massa
Olhem que lindos meu montinhos de massa fresca:
Massa fresca
Para cozinhar a massa: Ferva 1 litro de água com uma pitada de sal para cada 100g, cozinhe por 3 ou 4 minutos. Experimente para sentir se o ponto está correto. Escorra e coloque o molho de sua preferência. Não coloque óleo na água senão o molho não gruda na massa. Nós fizemos um molho vermelho, olha a imagem abaixo. Hmmmm..maravilhoso! 
Macarrão com molho
Dá água na boca só de lembrar! Você já fez massa caseira? Faça também e nos conte o que achou dessa receita! Até a próxima! ;)

6 comentários:

  1. Experimentei e advinha?...
    Adorei, e olha que não sou fã de macarrão mas esse ai superou.
    Não é aquele macarrão que vc como um pouquinho e já se sente "pesada".
    Uma deliciaaaa!!!! Recomendo!

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    1. Obrigada Diana! Realmente a massa é bem leve, muito gostosa!

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  2. Puttzzz, só invento de olhar esse blog no horário que estou com mais fome, é uma tortura e ao mesmo tempo uma delíciaaaaaaa, cada receita mais gostosa que a outra.

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    1. Obrigada pela visita, Lu! Temos que posta só receitas gostosas, né? rs

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  3. Uma delícia eu ameiii parabéns Bah e Jordana ficou otimooo. :)

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    1. obrigada Isa! Vamos fazer mais vezes e da próxima você tb põe a mão na massa!! rsrs

      ;*

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