10 de agosto de 2015

Como fazer Relish - Conserva de pepinos

Relish: Conserva de Pepinos
Relish é o nome dado a vegetais ou frutas cozidas, picadas e em conserva. Normalmente utilizado como um condimento. Ele se originou na Índia e desde então se tornou popular em todo o mundo. 
É uma conserva muito popular nos Estados Unidos, principalmente para acompanhar Hot Dogs e Hambúrgueres. Vamos a receita?

Ingredientes: 

Pepino japonês (Usei 1kg)
Pimentão verde
Pimenta vermelha doce (não arde)
Cebola roxa
Ingredientes
Fatie todos os ingredientes, adicione uma xícara de sal, misture e leve a geladeira por 1 hora. Os pepinos vão soltar bastante líquido. Após o tempo de geladeira, escorra bem a água espremendo com cuidado para não danificar os pepinos.

Ingredientes cortados
Faça uma calda para a conserva:
5 xícaras de vinagre branco
3 xícaras de açúcar
2 colheres de mostarda em grãos
3 cravos da índia
Pimenta do reino em grãos

Calda e mistura
Leve todos os ingredientes em uma panela no fogo, mexendo devagar até que o açúcar dilua completamente. Desligue o fogo, coloque os pepinos, espere esfriar e acondicione em um pote esterilizado. Hmmm..delícia!




Conserva de pepinos
 E o melhor, você pode fazer e manter na geladeira por um tempão.Fica ótimo também para ser servido como entrada, antes de servir sushis.  ;)



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