13 de agosto de 2015

Como fazer Pão Caseiro gostoso e prático


Oie!!! A receita de hoje é de um pão caseiro super prático, lindo e gostoso! 
Quem passou a receita dessa delícia foi o chef André, sim, o mesmo André da receita da famosa Costela.
Então vamos lá? Corre que dá tempo de preparar para acompanhar aquele cafezinho quentinho..hmmm

1° Passo: Coloca em uma tigela: 
1 kg de trigo
1 colher de sopa de fermento de pão bem cheia (fermento biológico)
1 colher média de sal
1 colher média de açúcar
Ingredientes
2° Passo: Misture bem esses os sólidos.
3° Passo: Acrescente 1 ovo e 1 colher de sopa de  banha (pode ser substituída por manteiga ou óleo de soja) e vai misturando e acrescentando água fria, até dar um ponto em que se possa perfurar a massa com o dedo sem esforço. 
Passo 2 e 3
A massa vai ficar assim ó:
Ponto da massa
4° Passo: Retire então a massa da tigela e amasse bem sobre uma mesa de pedra ou vidro. Divida em duas partes iguais, estique com um cilindro ou um rolo. 
Massa esticada e aberta no rolo
5° Passo: Enrole o pão. Nesse momento você pode espalhar gergelim na mesa e rolar a massa sobre ele, fica uma delícia. Unte a forma com banha ou óleo.
6° Passo:  Coloque as massas e deixe crescer até dobrar de volume. 
Passo 5 e 6
7° Passo: Pincele com gema de ovo. 
Pincelando a gema
8° Passo: Pré-aqueça o forno a 200° e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Quando estiver douradinho retire do forno e já pode servir!
Vai ficar assim, olha só que MARAVILHA!!!
Pão Assado

6 comentários:

  1. Bom demais! Macio, natural e sem conservantes!!

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  2. Gostei muito desta receita. Vou levá-la comigo :-)

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    1. Essa receita é ótima mesmo Raquel, assim que fizer nos conte como foi!
      beijos

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  3. Vou arriscar ! Adoro pães , ainda mais feito por mim . . . Muito obrigado !

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    1. Isso mesmo Marco Antonio. Depois que fizer nos conte como ficou e nos mande foto também. Pode nos marcar no instagram @turistadeavental, ou na página no facebook: Turista de Avental. Grande abraço!

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