19 de agosto de 2015

Receita: Paella Caipira




E a receita de hoje é a Paella Caipira, uma adaptação brasileira da famosa Paella. Os frutos do mar dão lugar a linguiça, ao lombo defumado, frango, calabresa, bacon, ovo de codorna, tomate, etc..eita delícia!!!
O Chef de Avental da vez é um adorador da boa culinária, da cozinha e seus instrumentos (outra hora conto essa história..rs), nosso amigo Wagner Cauvilla!!! (Estou adorando ter esses meninos cozinheiros aqui no blog \o/)

Wagner conheceu a receita e nos contou, não botamos muita fé na receita e ele resolveu testar e nos convidar para a degustação. (Boa idéia garoto!)

Olha, TODO mundo deveria fazer, fica MA-RA-VI-LHO-SA!

Tiramos muitas fotos pra postar aqui pra vocês, vamos lá?


Ingredientes:

600g de Contra filé em cubos
600g Coxinha da asa
600g Costelinha de porco e lombo em pedaços pequenos
400g Bacon em fatias
400g Linguiça calabresa cortada em rodelas
400g Linguiça fina em pedaços

6 cebolas picadas
6 Tomates picados
Azeite
Açafrão e coloral
Caldo de legumes (feito com legumes e caldo de frango em cubos)

3 xícaras de arroz

1 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em rodelas
30 ovos de codorna cozidos
Pimenta biquinho à vontade
Tomate cereja à vontade
Torresmo à vontade (usamos 500g)
Couve cortada finamente à vontade (usamos 3 maços)

Modo de preparo:

Comece preparando um caldo de legumes com alguns legumes sortidos e 1 tablete de caldo de galinha em 2,5 litros de água, espere ferver. Olha que lindo o antes e o depois:
Caldo de legumes: Pimentão, tomate, cebola, abóbora e Caldo de galinha em tablete

1. Coloque na panela um pouco de azeite e o bacon, espere fritar um pouco
2. Coloque o contra-filé e um pouquinho de açafrão, espere fritar mais um pouco
3. Coloque um pouco de cebola, a linguicinha fina
4. Hora de colocar mais um pouco de cebola, o frango, a calabresa e mais um pouquinho de açafrão e coloral.
               Passo-a-passo do preparo                    
A medida que as carnes vão fritando, vá afastando elas para a beirada da panela
5. Coloque o resto da cebola, o tomate picado, o resto do coloral, do açafrão.
6. Adicione um pouco de caldo de legume
7. Adicione o arroz, misture e experimente. Se necessário corrija no tempero. 
8. Tampe e espere o arroz cozinhar. 

Passo-a-passo do preparo
9. Destampe de vez em quando e se preciso adicione caldo de legumes.
10. Quando o arroz estiver cozido, coloque os pimentões coloridos
11. Em seguida coloque os tomates cereja, os ovos de codorna cozidos
12. Por último coloque as pimentas-biquinho e os torresmo

Passo-a-passo do preparo
Por último coloque a couve em volta da panela e já pode servir!!!
A imagem ficou linda, e o sabor também..garanto.
Dá fome só de ver, né?! hahaha

Paella Caipira
Bom apetite e mãos à obra para preparar esse banquete!!! 

6 comentários:

  1. Receita perfeita para quem gosta de cozinhar, conversar e reunir os amigos!! Rápida, muito fácil de fazer e deliciosa!! Recomendo!!

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  2. A melhor adaptação de Paella sem duvidas. Perfeito para quem é amante de uma boa carne vermelha! rs

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  3. Esse prato é divino.!!!!Amei experimentar.
    O cozinheiro realmente me surpreendeu, não botava fé que seria ele mesmo quem ia fazer, rsrsrsrs.!!
    Ficou perfeito.

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    Respostas
    1. Esse cozinheiro acertou em cheio mesmo, né Lu!
      rsrs

      Noite mais que agradável, tudo perfeito!

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