27 de julho de 2015

Receita: Risoto de Carne seca e Abóbora

 
Neste domingo recebemos uma visitinha especial: mamis veio almoçar conosco! E para recebê-la, fizemos esta receita deliciosa e também super fácil de se preparar.

O que leva mais tempo nesse risoto é o "pré-preparo", onde você deve cozinhar e desfiar a carne e cozinhar também a abóbora. depois disso... é vapt vupt!
Tudo inicia colocando a abóbora para cozinhar


Cozinhe até que a abóbora fique molinha e reserve a água do cozimento para utilizar mais tarde do risoto.


 Retire a casca e amasse com um garfo formando um purê e reserve:


A carne seca você vai precisar dessalgar e para isso tem duas opções: Deixar em água de um dia para o outro, trocando a água constantemente ouu... seguir essa dica ótima, que já falamos aqui!

Depois de dessalgada, cozinhei na panela de pressão até a carne ficar bem molinha e fácil de desfiar.

Feito isso, reserve!

Piquei cebola e refoguei em manteiga. Adicionei arroz arbóreo e refoguei (a medida de arroz é de meia xícara por pessoa, mas aqui, como somos gordinhas fiz meia xícara a mais rs). Adicionei meia xícara de vinho branco seco e mexi até evaporar todo o alcool.


Na água da abóbora que você reservou, adicione caldo de legumes e aqueça. Vá adicionando ao risoto de concha em concha sem para de mexer.


Entre as conchas de caldo, coloquei algumas colheradas de abóbora e carne seca para já ir saborizando.
Continue mexendo e adicionado conchas de caldo. Vá aos poucos adicionando a abóbora e a carne seca de acordo com o seu gosto. O ponto do arroz é al dente, quando chegar, adicione mais uma concha de caldo, uma colher de manteiga, parmesão ralado e acerte o sal.


Está pronto o risoto! Gosto de servir com coentro e para acompanhar agrião e tomates cereja que na minha opinião combinam super bem com o amanteigado do risoto!

 Então é isso, espero que gostem! Façam em casa e mandem foto pra gente...
Até a próxima! :D

6 comentários:

  1. Meooooo Deus, essa receita é tudo, vamos agendar la em casa..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente MARAVILHOSA!
      A Diana já está chavecando a chef Jordana sobre essa receita tb!! hahaha

      Excluir
    2. quando marcamos?
      Tive a oportunidade de experimentar, genteee e delicioso esse risoto!!!!

      Excluir
  2. Meninas queridas!! Estou à disposição, só marcar! O cardápio será: Risoto de carne seca, saladinha e.... frango frito da Bah pra acompanhar, viu Bah?! rsrs hummmmm.... :P

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obah...
      Combinamos...por mim seria hoje hahah!
      #Aguardo ansiosa :D

      Excluir
  3. rsrsrsrsrs....
    Vamos marcar esta semana.??
    Quinta ou sexta.??
    Adoooooro

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...