27 de julho de 2015

Dica: Como dessalgar a Carne Seca Rápido

Carne Seca desfiada
 Você já precisou tirar o sal da carne seca e não tinha tempo? Dessalgar trocando a água, de um dia para o outro é muito chato né? Demanda muito tempo, tempo que às vezes não temos ou não queremos gastar nessa prática.
Vai aqui então uma ótima dica que descobrimos para dessalgar a Carne Seca sem demora:


1. Passe a carne seca em água corrente já retirando o sal da superfície caso tenha e corte em pedaços pequenos.
Carne Seca em pedaços

2. Coloque em uma panela e cubra com água e aí vem o pulo do gato: coloque 3 colheres de sopa de sal por quilo de carne e ligue o fogo. Aguarde uns minutinhos, e note que formará uma espuminha branca na superfície da água. Borbolhas no fundo da panela vão indicarão que a fervura iniciará em breve. Nessa hora você desliga o fogo, dá uma mexida na carne e escorre toda a água. Ponto, sua carne já está dessalgada e pronta para cozinhar!

Sim, também achei loucura colocar mais sal para dessalgar a carne! rsrs Mas funciona mesmo!
Pesquisando descobri que essa técnica era muito usada pelos tropeiros e as explicações que ví são científicas... uns dizem osmose, outros que "o sal da carne está fraco e o novo tá forte e dai puxa o sal fraco pra fora..." enfim, alguém que entenda dessas coisas me explique melhor depois! rs
O fato é que funciona mesmo!

Depois de dessalgar, cozinhei na panela de pressão até que a carne ficasse bem molinha e fácil de desfiar.
Já conhecia essa técnica?

6 comentários:

  1. Essa dica é muito interessante.
    Não poderia deixar de parabenizar vocês pelo novo layout, ficou lindo.!!
    Bjs meninas

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    1. Obrigada pelo carinho com o blog. Estamos sempre atrás de melhorias pra ele. Comente sempre, é através do feedback que vamos seguindo um bom caminho!
      Bjs Lu!

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  2. Meu pai sempre usou essa técnica mesmo desconhecendo o significado de osmose.
    É a pura sabedoria popular.

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    1. É verdade Rúbia, a sabedoria popular sempre deve ser valorizada, sempre aprendemoa muitos com os mais velhos!

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  3. Hoje é dia de dessalgar uma carne seca e preparar na moranga! Hmm

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  4. Gostei da dica, fiz pela primeira vez a salga em casa está no segundo dia , espero que fique boa, creio que precisarei dessalgar também né?

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