3 de junho de 2015

Como fazer Batata frita crocante



Um dilema na cozinha: deixar a batata frita crocante. 
Geralmente ela fica molenga, murcha e cheia de óleo né? Já pensou que você pode estar usando a batata errada?
É isso mesmo. Existem vááários tipos de batata mas normalmente conhecemos 3 ou 4. 
Com o nome científico de Solanum tuberosum, a famosa batata aparece na Cordilheira dos Andes em 4.235 tipos, desde cor clarinha até negra, e em diversos formatos. Só o Peru tem 3.500 variedades. 


Voltando a nossa fritura-delícia:

1° Escolha bem as batatas. Segunda pesquisas, a batata asterix é a melhor para fritar.
2º Corte em palitos ou rodelas finas (tente cortar todas do mesmo tamanho)
3º Cozinhe até que elas comecem a amolecer, e depois tire da água quente e coloque-as na água fria parar cortar o cozimento. (Esse processo retira um pouco da água da batata, o que facilitará a fritura).
4° Seque bem as batatas.
5º Leve para fritura em óleo bem quente, quando começar a dourar retire e deixe escorrer.
6º Leve para fritura em óleo bem quente novamente até que atinja a coloração que você deseja.






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