27 de maio de 2015

Receita: Jalapeños..uma paixão mexicana!

Esses dias atrás, passeando pelo mercado me deparei com essa maravilha: Jalapeños!!! 
Apaixonada por pimenta como sou, decidi levar pra casa, sem saber ao certo o que fazer..

Pausa para algumas curiosidades sobre essa belezinha: 

O jalapeño ou pimenta-jalapenho é originária do México, valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Quando madura, a pimenta tem entre 5 e 9 cm de comprimento e é habitualmente vendida quando ainda verde.O nome veio da cidade de Xalapa México, onde era produzida. A pimenta-jalapenho é conhecida por diferentes nomes em todo México, como pimenta-domingo, huachinango, e pimenta-gorda.

Voltando ao post e pensando na minha compra, por que não rechear essas bonitinhas com queijo, empanar e fritar, né? rs E foi assim que segui com a receita simples e prática, tudo "no olho", sem medidas:
Cortei as pimentas na lateral (sem abrir muito para não danificar), enchi de queijo, passei no ovo batido, depois na farinha de trigo, e fritei em óleo quente.
Olha só como ficou:

Ficou MUITO GOSTOSO, e MUITO ARDIDO também..se você tem sensibilidade à pimenta, tome cuidado..rs
Recomendo muito, e farei novamente com certeza!!! Hmmmmm

Se você fizer, nos conte como ficou...mande fotos, comentários, sugestões..vamos amar!!!

2 comentários:

  1. Tenta fazer tirando as sementes e a parte branca do interior. A ardência vai diminuir bastante e vai ficar ainda mais saboroso.
    Abç
    pmelo (pimentas.org)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Pmelo, vou tentar sim. Estou com algumas plantinhas em crescimento.. estou mega ansiosa, pode imaginar, né?rs
      Assim que conseguir frutos, testarei! ;)
      Abraços!!!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...