23 de março de 2015

Receita: Michelada

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Uma Michelada é um coquetel bastante conhecido no México, também chamado de cerveza preparada. Ele ficou famoso nos anos 40 quando as pessoas começaram a misturar cerveja com molho de pimenta. Outras partes do mundo já começaram a apreciar a bebida, que pode ser comparada a um Bloody Mary. Para ser uma Michelada de verdade, deve ter limão, sal e molho inglês.
O sabor de uma Michelada clássica reflete a origem do nome, mi chela helada, ou "minha cervejinha gelada"

Michelada de Tomate
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata ou garrafa pequena de cerveja mexicana
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta, por ex. Tabasco (opcional)
  • 1/2 colher de chá de molho inglês ou de soja tipo shoyu
  • Sal para passar na borda do copo
  • Gelo em cubos
  • Bloody Mary da Tabasco ou suco de tomate
Corte o limão no meio. 
Use metade do limão para passar na borda do copo. 
Vire o copo de cabeça para baixo em uma bandeja com sal. Mexa levemente, mas com firmeza, para que o sal grude na borda do copo. Procure distribuir bem o sal para que o drink fique mais bonito. 
Depois de passar sal nas bordas dos copos, encha-os com gelo. Apesar do copo já estar gelado e da cerveja poder ser consumida sem gelo, ele traz mais vida e intensifica o sabor da bebida.
Esprema o limão sobre o gelo.
Acrescente o Bloody Mary ou o suco de tomate. Algumas gotas já bastam para dar um toque especial e picante à bebida.
Coloque a cerveja no copo, por cima do gelo, suco de limão e temperos.
Misture bem com uma colher de cabo comprido. Se a bebida não for bem misturada, você corre o risco de, em um gole, pegar só a cerveja e, no seguinte, pegar só os temperos.



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